
Сериал Судьбы загадочное завтра онлайн
Актеры:
Карина Андоленко, Владимир Яглыч, Екатерина Артебякина, Лаура Кеосаян, Евгения Лоза, Иван Жидков, Иван Кокорин, Николай Сальников, Степан Самойленко, Петр Кислов
Режисер:
Виталий Москаленко
Жанр:
отечественные, драмы, криминальные
Страна:
Россия
Вышел:
2010
Добавлено:
добавлена 14-16 серия из 16
(08.09.2010)
На долю каждого выпадают испытания и трудности, которые необходимо стойко преодолевать, чтобы обрести долгожданное счастье. Жизнь главного героя Ивана Прокопца тому яркое подтверждение. Простой паренек из кубанской станицы после окончания школы отправляется служить в Чечню. Его возлюбленная Настя обещает ждать и хранить верность.
Но так случилось, что во время выполнения задания Иван попадает в плен к боевикам. Почти шесть лет родные и близкие считали его погибшим. После освобождения из плена солдат возвращается в родную станицу, где его поджидает неприятное известие: любимая Настя выходит замуж за другого. Иван пытается пережить эту трагедию и начать жизнь с чистого листа, но никак не может забыть первую любовь.
Рецензии
2025-07-22 04:12:22
В один из дней, из праздности и отсутствия конкретных планов, я бесцельно переключала каналы телевизора. Случайным образом, если память мне служит верно, на телеканале "Россия" разворачивались события фильма под названием "Судьбы загадочное завтра". Название, само по себе, вызывало любопытство, а заглавная песня, со своей особой душевностью, пленяла слушателя. Сложно отрицать, что наши кинематографисты обладают даром привлекать внимание хотя бы визуальной составляющей и музыкальным сопровождением. Динамика взаимоотношений, расстановка сил – все это становилось очевидным уже в первые минуты просмотра. Сюжет, казалось, не таил в себе откровений, не предлагал ничего принципиально нового. Однако, как выяснилось, это было лишь первое впечатление. Первая серия оказалась ключевой, и лишь после того, как я досмотрела сериал целиком, я осознала, насколько она значима.
Мнения о наших сериалах, как известно, разнятся. Одни превозносят их как нечто родное и близкое, другие же критикуют за отсутствие оригинальности. Я, скорее, склоняюсь к мысли, что это кинематограф, созданный для нас, для российского зрителя. Однако, порой, эта же «свобода творчества» приводит к перебору фантазий. Раньше мы страдали от дефицита воображения, от отсутствия смелых задумок и интересных решений. Теперь же, кажется, мы страдаем от их избытка. Этот феномен проявился не только в "Судьях загадочном завтра", но и в других многосерийных картинах. Именно этот фильм представлял собой, казалось, прекрасную возможность создать что-то действительно стоящее. К сожалению, результат оказался далек от идеала. Несмотря на потенциально интересную завязку, хорошую подборку актеров и захватывающее начало, фильм не смог полностью оправдать ожиданий.
В первых кадрах ощущалось нечто трогательное, что заставляло задержать дыхание. Однако, уже со второй серии стало ясно, что сериал рискует скатиться в предсказуемую мелодраму, в типичную «мыльную оперу». О чем же он? По сути, о многом и ни о чем одновременно. Первая серия, подобно опытному заманивающему ловушке, пленит своей простотой, создавая при этом атмосферу сложной, напряженной ситуации. На экране разворачивается история военнопленного, бегущего из плена и возвращающегося на родную землю, друга, терзаемого тоской по потерянному товарищу, и, конечно же, любви – вечной темы, определяющей человеческие судьбы.
В центре сюжета – история Ивана Прокопца, который провел шесть лет в плену, и о котором родные уже потеряли всякую надежду. Его возвращение – событие, полное драматизма и надежды. Флэшбэки, переносящие зрителя в военное время, хоть и снятые с некоторым излишним драматизмом, невольно вызывают слезы. Особенно остро это чувство переживаешь, вспоминая о тех матерях, которые не дождались своих сыновей с чеченской войны. Но история любви, как ни странно, выводится на первый план. Нельзя не задаться вопросом, насколько уместно подобное решение. Несмотря на то, что мы видим его родителей, Иван, по сути, бросается к своей невесте, не увидев даже лица своих ближайших родственников. Пожалуй, это звучит нелогично, даже для тех, кто испытал сильное чувство.
В фильме ощущается нехватка сдержанности, недостаток тонкости в раскрытии характеров. И тем не менее, есть моменты невероятной душевности, трогательные сцены, как, например, когда дальнобойщик подвозит Ивана домой, или искренние слезы его друга. Однако, все самое лучшее, как ни странно, концентрируется лишь в первой серии, в момент, когда Иван похищает на телеге с сеном свою беременную бывшую возлюбленную.
Конечно, нельзя назвать фильм абсолютно неинтересным. Скорее, в нем слишком много всего, перегруженность сюжетом. Авторы, по-видимому, перемудрил, что сказывается на общем восприятии. С самого начала чувствуется предсказуемость, знаешь, чем закончится история, или, по крайней мере, догадываешься о взаимоотношениях персонажей. Начало было положено для положительного героя Ивана, а уже во второй эпизод он предстает скорее отморозком. Как могла Настя полюбить и Ивана, и лживого бизнесмена Костю? Находятся нестыковки, противоречия.
Интересно было наблюдать за игрой Карины Андоленко. Актрисе досталась сложная роль, и, на мой взгляд, она справилась с ней неплохо. Хотя я не испытала за нее особенной симпатии. Непонятно, пыталась ли она достоверно изобразить деревенскую девушку, или это была задуманный образ. В любом случае, вышло не очень убедительно, хоть и занимательно. Если бы актеры максимально раскрыли потенциал своих персонажей, сюжет мог бы приобрести большую глубину. Но, к сожалению, не всем удалось передать драматизм ситуации, что кажется странным, учитывая, что в картине снимались опытные актеры, известные по своим работам в кино и на театральной сцене. Поговаривают, что актеры выбирают многосерийные проекты не из-за «большого счастья», и, возможно, те, кто предпочитает такой формат, не вкладывают душу в свою работу.
Нельзя утверждать, что фильм плох. Скорее, мы просто переросли подобные картины. Они были актуальны в 90-х и начале 2000-х, но не сегодня. Фильм снят не так давно – в 2010 году. Что касается Кости Гаева, то, на мой взгляд, убить его персонажа было ошибкой сценаристов. Можно было придумать ему новую любовь, например. В конце концов, можно увезти невесту на седьмом месяце беременности, а почему нельзя влюбить одного из центральных героев в кого-то еще? Это тоже звучит нелогично. Да, Гаева сделали отрицательным героем, но он добавлял динамики и интереса фильму. Без него стало скучно и предсказуемо.
Не вызывает жалости и главная героиня. Тоже мне жертва! Побоялась остаться старой девой? Не похоже на то. Переживала ли она за Ивана? Едва ли. Визгливая, эксцентричная особа, вызывающая противоречивые чувства. С главными героями в этом сериале, как мне кажется, произошла серьезная ошибка. И не обходится без оговорок: как семимесячный недоношенный ребенок может практически сидеть? Почему Настя не показывает ребенка Косте? И кто же все-таки антигерой?
Приятно было наблюдать за игрой Ивана Жидкового. Но только внешне. В сериале даже голос был не его, а вот о его игре лучше вообще не говорить. Сериал стоит смотреть разве что из-за опытных актеров, к которым относятся и Борис Невзоров, и Лаура Кеосаян. Понравилась мне и игра Ивана Кокорина. Хотя его роль была далека от положительной, он отыграл ее блестяще. Жаль, что фильму не хватило характера, стержня. Нельзя утверждать, что он откровенно плох, но в нем слишком много "но", заставляющих задуматься о целесообразности его просмотра. Если вы просто хотите отвлечься от повседневных забот, то этот сериал вполне подойдет. Главное - не воспринимайте его всерьез. В противном случае, вас могут раздражать ситуации, когда, например, та же Настя с огромным животом лезет в драку, чтобы разнять двух рассерженных мужчин. Таких спорных моментов очень много. Это, к сожалению, реалии нашего кинематографа, когда не всегда продумывают, как выглядят те или иные сцены. Я не рекомендую этот сериал к просмотру. Он банален, обычен, несмотря на все сюжетные хитрости. Лично для меня он показался малопривлекательным, хотя отдельные эпизоды и трогательны, о чем я и говорила в начале. Станица изображена довольно интересно, с этим я, пожалуй, спорить не буду. Героев предостаточно. Каждый драматический момент сопровождается красивой мелодией. Но с красивой атмосферой у нас, насколько мне известно, проблем никогда не было. Все дело в сюжете и актерах. А с этим нам еще работать и работать. Надеюсь, мой отзыв не вызвал у вас раздражения.