
Сериал Как я ездил в Москву онлайн
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
12 серия из 12
(05.03.2012)
Ведущий программы Владимир Виноградов отправляется покорять большие города. Делает он это вместе с любимой собакой. Остановившись в столице России, провинциал замечает, что сервис для собак тут даже лучше, чем для людей.
Собачьи кафе, салоны красоты, СПА, магазины, спортивные клубы, ветлечебницы и многое другое. Есть даже специальное кладбище для питомцев.
Посмотрев на все это, можно подумать, что животные занимают в мире более важное место, нежели люди. Вы всегда найдете самое лучшее для вашего маленького друга!
В программе можно увидеть еще немало интересного и познавательного. Здесь не только собачья жизнь, а также жизнь богатого населения Москвы, загруженные магистрали и ночные вечеринки.
Рецензии
2025-07-22 09:32:25
Изначально замысел представлялся мне как безобидный комедийный этюд о деревенском парне, заброшенном в бурлящий котёл столичной жизни, где его ждали неизбежные столкновения с напускной поверхностностью, шок от технологического прогресса и подростковой моды. Однако, проект трансформировался в нечто гораздо более глубокое, хотя и сохраняющее элементы комизма. Назвать то, что разворачивается перед нашими героями, простой документальной хроникой попросту не представляется возможным.
Предлагаемая работа – это мозаика взглядов, калейдоскоп перспектив, позволяющий заглянуть в многогранную сущность Москвы. Контраст восприятия человека, укоренившегося в этом мегаполисе, и новичка, только начинающего его постигать, бросает вызов шаблонным представлениям. Конечно, некоторые аспекты поддаются корректировке, но многое уже вплетено в сложный узор жизни города, став его неотъемлемой частью. Зрителю предстоит узнать о текущих проблемах, столкнуться с разночинными точками зрения – все это сплетается в захватывающее повествование. Благодаря профессионализму ведущих, чей богатейший опыт подобен кладези мудрости, проект вырисовывается как полноценный кинематографический полотно, раскрывающее глубинные черты Москвы.
Несмотря на искреннюю удовлетворенность результатом, не может не огорчать ограниченность формата – всего двенадцать эпизодов. Особенный восторг у меня вызвала ироничная манера повествования Владимира Виноградова – его умение подмечать абсурд, поданный с легкой самоиронией. Вспомнилась его метафора, высказанная в контексте спортивных ставок: «Лопнет труба – не лопнет труба» – которая, на мой взгляд, с блеском передает непредсказуемость жизни. Без его уникального вклада проект лишился бы значительной части своего очарования, той искорки остроумия, которая делает его поистине незабываемым. Чувствуется влияние многолетней военной службы, работы в милиции, управления городом – он видел немало на своем пути и теперь, с ироничным любопытством, изучает московскую действительность.
Здесь не проехать даже на «Жигулях» шестой модели, нагруженных двумястами метрами воды на крыше – такое и в теории кажется немыслимым. В каждой серии зрителя ожидает поразительная история, способная пробудить самые сокровенные чувства. Порой его высказывания окрашены грубоватым колоритом, но в них всегда кроется глубокий смысл и конкретность. Он беспристрастно делится тем, что видит, не боясь критиковать недостатки. Безусловно, его подача может показаться слегка резкой и саркастичной, но за ней скрывается непоколебимая правда. Леонид не занимает чью-то сторону, он лишь стремится объяснить, почему в Москве все устроено именно так. Почему назойливое мигание проблесковых маячков не способно решить наболевшую проблему, почему жители столицы демонстрируют определенное поведение, почему сложившиеся условия вынуждают людей совершать те или иные поступки. Можно ли представить себе, что москвич научится жить по-другому? – Вопрос риторический, и в проекте на него содержится намек на ответ.
С огромным воодушевлением я наблюдаю за этими приключениями и с нетерпением поглядываю в будущее, в надежде на продолжение. Разделение на "Москву" и "Другую Россию" – это не просто географическое деление, это различие в мировоззрении, в системе ценностей. Здесь действуют иные законы, царят другие правила, здесь можно встретить удивительные бутики, роскошные салоны и даже специализированные магазины для собак. Некоторые тенденции, конечно, проникают в провинцию, но есть вещи настолько экзотические, что вряд ли когда-либо станут частью общероссийской культуры.