Постер «Кордон следователя Савельева»

Сериал Кордон следователя Савельева онлайн

Актеры:
Дмитрий Марьянов, Александр Андриенко, Михаил Жигалов, Любовь Толкалина, Ада Роговцева, Нонна Гришаева, Евгений Ефремов, Елена Турбал, Злата Швец-Скальская, Сергей Фролов
Режисер:
Сергей Крутин
Жанр:
детективы, отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2012
Добавлено:
32 серия из 32 (01.03.2013)
Савельев – полицейский, профессионал своего дела, много лет проработавший на страже закона и порядка. Но в его жизни наступил кризис, уже почти год, как он развелся с женой, но никак не может прийти в себя от этого печального события, он настаивает на своей отставке, подписание которой откладывает в долгий ящик его друг, коллега и начальник. Но тем не менее, Савельеву удается настоять на увольнении и он, собрав все свои вещи, уезжает в свой родной город, небольшой и провинциальный, тут прошло его детство, здесь есть жилье, доставшееся от покойных родителей, наконец, тут природа и его любимый кордон. Но профессия не дает о себе забывать. Даже здесь его привлекают к расследованиям наиболее запутанных дел. Слава Савельева бежит впереди него, а местный прокурор – его одноклассник и товарищ, не преминул воспользоваться опытом и знанием дела Савельевым.
Рецензии
2025-07-22 14:17:00
Позволю себе выразить несогласие с предыдущим обзором. Несомненно, игра Марьянова достойна всяческих похвал; его воплощение мужчины, погрязшего в экзистенциальном кризисе и терзаемого внушительным набором комплексов, демонстрирует высочайший профессионализм и удивительную реалистичность. Однако, утверждение о том, что персонаж осознает свои желания, представляется мне глубочайшим заблуждением. Напротив, он совершенно дезориентирован в лабиринте собственных стремлений, что и проявляется в его неумолимом метании, в хаотичных, отчаянных поисках, напоминающих повадки загнанного зверя. Под маской брутальности скрывается болезненная неуверенность, граничащая с детской беспомощностью. Поведение его, к сожалению, отдаленно напоминает поведение ребенка в детском саду, требующего постоянных увещеваний и поощрений. И эта черта, к моему удивлению, с каждой новой серией становится все более ощутимой, вызывая предсказуемость развития сюжета. Ожидается, что этот самопровозглашенный гений будет изматывающе "добывать" признание, прежде чем смилостивиться и одарит должным вниманием. Будто бы человечество уже достаточно принизилось, чтобы заслужить его благосклонность. Профессионал, искренне преданный своему делу, никогда бы не прибегал к подобным манипуляциям и демонстрациям власти. Он честно и добросовестно выполнял бы свой долг, не требуя лишних подтверждений значимости. Что же касается взаимоотношений с женским полом, то здесь, увы, сложно подобрать адекватные эпитеты. Кажется, сценаристы не только этого конкретного сериала, а в целом современного кинематографа, поставили перед собой задачу преднамеренно исказить и опорочить образ женщины, изображая ее в самом неприглядном свете: недалекой, безынициативной, лишенной всякого самоуважения, беспринципной и зависимой. Можно ли это считать сознательным порядком, тенденцией? Во всяком случае, в этом сериале я не обнаружил ни одного персонажа женского пола, достойного уважения и сочувствия. Супруга главного героя – это просто невыносимо, хочется лишь одного... Героиня Толкалиной вызывает исключительно отторжение и презрение. А остальные? В 19-й серии появляется психолог МЧС – якобы, не представительница "древнейшей профессии" и не подверженная сексуальной неудовлетворенности, но она в мгновение ока оказывается в постели с малознакомым мужчиной. И как после этого можно хоть сколько-нибудь уважать женский пол? Неудивительно, что и главный герой испытывает к ним подобное отношение, видя, как они добровольно позиционируют себя в роли объекта потребления. Однако, стоит отметить одну неоспоримую положительную черту сериала – оригинальность расследуемых им дел, что безусловно, вызывает неподдельный интерес. Но если бы производители уменьшили акцент на мелодраматичных сценах, затрагивающих темы отношений и семейных драм, сериал приобрел бы значительно большую ценность и глубину.
2025-07-22 14:17:07
Этот фильм, безусловно, обладает притягательностью, пленяя своей искренностью и тонким психологизмом. В его центре – мужчина, оказавшийся на перепутье жизненного пути, на грани кардинальных перемен. Уходящая жена, повзрослевший сын, зарождающиеся неуверенность и сомнения в выбранной профессии – всё это создает сложный внутренний конфликт, выталкивая героя на поиски чего-то неуловимого, кажущегося свободой, но являющегося, по сути, иллюзией. Авторам удалось филигранно передать всю глубину и сложность кризиса среднего возраста, а актерской игрой, несомненно, проникновенной и достоверной, не передать, а прожить этот нелегкий период. Савельев, изображенный как человек мятущийся, порой даже несколько инфантильный, предстает перед нами скорее как временное состояние души. Это не его истинная сущность, а лишь результат переживаемого потрясения, и зритель чувствует, что после бури сомнений он вернется к себе прежнему, к своей сути. Особую ценность ленте придает тонкое переплетение личной жизни главного героя с его профессиональной деятельностью – он следователь, и это слово звучит почти как звание. Безусловно, реальная работа следователя наполнена рутинной и сложной работой, и вряд ли она столь плавно и безошибочно разрешается, как показано в художественном произведении. Однако, разве может кинематограф претендовать на буквальное воспроизведение действительности? Его задача – отражать чувства и переживания, а не заниматься документальной фиксацией. Опровергнув утверждение предыдущего рецензента, я должна признать: женские образы в фильме многогранны и разнообразны. Взбалмошная и порывистая жена, мимолетные и случайные женщины, и, в особенности, героиня Толкалиной – воплощение реалистичной и неоднозначной женской природы, далекой от упрощенных штампов "черного" или "белого". Но особенно хочется отметить нежность и прелесть невесты сына героя – воплощение ума, грации, преданности и даже мудрости, настолько, что ее идеальность кажется почти нереальной, несколько избыточной для ее юных лет. Просмотр фильма принес настоящее удовольствие. Порой хотелось отмахнуться от раздражающих персонажей, в другой – искренне радоваться их успехам. Но главное – картина не оставила меня равнодушной, вызвала глубокий эмоциональный отклик. И за это огромное спасибо всем создателям этого прекрасного фильма.
2025-07-22 14:17:12
В облике Марьянова сплелись нити редкой прозорливости и отваги – он не просто чутко осознает собственные нужды, но и обладает даром предвидения потребностей окружающих. Такое сочетание, пожалуй, свойственно лишь избранным, тем, кто по зову сердца и долга выбрал путь защитника, будь то в профессиональном смысле или в глубине души. Это настоящий феномен среди мужчин, способный одарить счастьем любую женщину, однако, он сознательно выбирает служение не одному существу, а всему человечеству, расставляя приоритеты в пользу всеобщего блага. Современный кинематографический ландшафт, как правило, лишен искренней надежды, однако этот сериал подобно глотку свежего воздуха, дарит ощущение веры. Он несет в себе нечто большее, чем просто развлечение – он вселяет убеждение, что и в нашей собственной жизни найдется подобная опора, человек, готовый протянуть руку помощи в трудную минуту. В эпоху неспокойствия и неуверенности, когда будущее окутано туманом и кажется непредсказуемым, подобная уверенность – поистине ценный дар. Мы, словно путники, блуждающие в кромешной тьме, жаждем света маяка, указывающего верный путь. Возможно, стоит перенять философию нашего героя, научиться жить настоящим моментом, ценить каждое мгновение и находить радость в простоте бытия. Ведь именно в настоящем рождаются надежда и возможность для свершений.