Постер «Дни хирурга Мишкина»
7.55 3807
6.90 57

Сериал Дни хирурга Мишкина онлайн

Актеры:
Олег Ефремов, Жанна Болотова, Анатолий Ромашин, Евгений Евстигнеев, Галина Польских, Иннокентий Смоктуновский, Ролан Быков, Елена Санаева, Нина Гребешкова, Борис Токарев
Режисер:
Вадим Зобин
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1976
Добавлено:
сериал полностью из 3 (25.07.2013)
Данный сериал был создан по произведению «Хирург» писательницы Юлии Крелиной. Центральным персонажем киносериала является хирург, руководящий отделением районной клиники. Мишкин целиком и полностью отдается своему врачебному делу, при этом относится к жизни философски и этически. Он не идет на результат ради прибыли или чтобы самоутвердиться, сделать карьеру. Ему не нужны почетные звания, он просто делает свое дело – спасает тех, кто нуждается в помощи. Ему нравится своя работа, благодаря этому он радуется, а иногда и горюет. Не во всех жизненных ситуациях все случается так, как хочется. Но стараться надо всегда по максимуму.
Рецензии
2025-07-22 15:59:02
В архивах истории, среди бесчисленных повествований о жизни и смерти, скрываются эпизоды, словно лучи света, пробивающиеся сквозь завесу времени. Один из таких, поразительных своей необычностью и глубокой человечностью, запечатлен в исследовании Николая Владимировича Эльштейна, повествующем о событиях, развернувшихся в Киеве. Речь идет о погребальной процессии, в которой, вопреки всем устоям и религиозным разногласиям, объединились представители различных вероисповеданий. Впереди процессии шествовал католический ксёндз, рядом – православный священник и раввин, все вместе провожая в последний путь выдающегося человека, академика, доктора медицинских наук и мыслителя – Феофила Гавриловича Яновского. Его уход из жизни потряс Киев, и весь город, будто один человек, оплакивал утрату. Яновский, уроженец девятнадцатого столетия, сумел возвыситься над догмами, примирив веру и научный поиск, и его жизнь стала воплощением гуманизма и прогрессивных взглядов. Подобная картина повторилась в Харькове, когда простились с профессором Леонидом Гиршманом. В день его упокоения замолкли школы, приостановили работу промышленные предприятия, а улицы наполнились скорбящими – все желали отдать дань уважения этому врачу, истинному Человеку с прописной буквы. Эти неординарные личности были отмечены исключительной душевной щедростью и самоотверженностью, которые покорили сердца их современников и принесли им заслуженную любовь и почтение. Их деяния стали символом эпохи, эпохи взаимопонимания и всеобщей ответственности. Олег Ефремов, будучи не только выдающимся актером, но и тонким психологом, мастерски воссоздал собирательный образ врача, продолжателя славных традиций земского врачевания, воплощенный на экране. Перед нами – человек, блестяще выполняющий свои врачебные обязанности, талантливый хирург, великолепный организатор и руководитель. Но превыше всего – он остается прекрасным человеком, хранящим верность своим моральным принципам. С ним рядом – окружение единомышленников, достойных подражания. Фильм словно излучает свет, демонстрируя плеяду величайших актеров и актрис советского кинематографа. Сравнивая эти трогательные кадры с современными тенденциями в сфере здравоохранения, с акцентом на страховой медицине, невольно задумываешься о том, что бесценное, теплое, человеческое – многое утрачено, стерто из практики, заслонено сухой статистикой и формализованными протоколами. В современном мире не хватает той сердечности, того душевного контакта, что пронизывал жизнь и труд людей, о которых мы говорим.