Постер «Москва. Три вокзала»

Сериал Москва. Три вокзала 1 сезон онлайн

Актеры:
Андрей Фролов, Владимир Жеребцов, Александр Цуркан, Владимир Стеклов, Алексей Булдаков, Виктор Супрун, Марина Гайзидорская, Андрей Бутин, Ксения Роменкова, Михаил Богдасаров
Режисер:
Константин Статский, Евгений Невский, Юрий Павлов
Жанр:
детективы, драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2010
Площадь трёх вокзалов. Стоит произнести эту фразу вслух и даже без произнесённой привязки к городу собеседник поймёт, что речь идет о городе Москве и площади, где находятся Ярославский, Казанский и Ленинградский железнодорожные вокзалы. Здесь бывает проездом много всевозможных людей, поэтому в этом «злачном» месте промышляет много разной шантрапы и разномастных мошенников. И, конечно, происходит немало событий, тех, что интересны по долгу службы Валере, Мише и Сан Санычу – представителям отдела по тяжким преступлениям Московской полиции на ж/д транспорте – капитану, лейтенанту и их главному – майору Сан Санычу. О них и их опасной работе, раскрытию коварных преступлений рассказывается в фильме, а также о неравнодушных людях, чья спокойная работа зависит от оперативников с трех вокзалов.
Рецензии
2025-07-22 10:13:45
Странным образом в каноне детективного жанра закрепилось устойчивое клише: руководство полиции, воплощенное в образе не слишком одаренного начальства; секретарши, чей облик навеян стереотипами о "блондинках"; обязательное наличие в рядах сотрудников обаятельного ловеца, способного очаровать любую собеседницу; и, конечно, ревнивая, язвительная супруга одного из членов команды, добавляющая перчинки в не всегда гладкую динамику. Безусловно, такие элементы, будучи умеренно дозированными, способны привнести в повествование комические нюансы, разрядив атмосферу напряженного сюжета. Однако, когда подобное преувеличение характеров выдвигается на передовую, когда оно становится самоцелью, возникает ощущение неестественности и фальши. Остается непостижимым феномен, почему планы оперативных мероприятий, требующие максимальной секретности, так часто становятся предметом оживленных дискуссий в шумных кафе или в коридорах полицейского участка? Неужели здравый смысл и элементарные правила конспирации попросту игнорируются? Ведь в таких условиях вероятность утечки информации, которая не должна покидать пределы штаба, возрастает многократно. Разумеется, кинематограф - это лишь отражение, зачастую искаженное, реальности. Однако, подобное пренебрежение к логике и правдоподобию, столь характерное для американских детективных лент, сразу выдает их стремление к развлекательному эффекту, к зрелищности, в ущерб реалистичному изображению непростой судьбы сотрудника правоохранительных органов. Что касается отечественной картины "Москва. Три вокзала", то она вполне заслуживает разового просмотра. Замечательный актерский состав, натурные съемки, передающие колорит эпохи, и весьма убедительная игра актеров, несомненно, добавляют ей ценности. В целом, фильм производит приятное впечатление. Нельзя не отметить, однако, отдельные эпизоды, где наблюдается рассинхронизация между звуковым сопровождением и мимикой персонажей, или же нехарактерные задержки в изображении, когда визуальный ряд расходится с содержанием диалога или шумовым эффектом. Впечатление складывается, будто бы записи были получены с нелегальных, пиратских копий, что, к сожалению, снижает общее качество восприятия.