
8.36
110567
6.90
154
Сериал Карпов 3 сезон онлайн
Актеры:
Владислав Котлярский, Степан Рожнов, Юлия Майборода, Максим Щеголев, Николай Козак, Анна Михайловская, Дмитрий Блажко, Виктория Тарасова, Дмитрий Мазуров, Сергей Карленков
Режисер:
Игорь Ромащенко, Иван Щёголев
Жанр:
драмы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
Доп. серия из 32
(31.10.2014)
Предлагаем вашему вниманию третий сезон полюбившегося многим зрителям проекта, рассказывающего о судьбе настоящего мужика! Карпов переживает сложные времена. Ему приходится работать, чтобы понять, что же на самом деле изменило его жизнь. Он пытается пойти в политику, чтобы наконец-то установить свои правила, дабы искоренить преступность и наконец-то стать по-настоящему свободным и счастливым человеком. Однако, как и прежде, его постоянно преследуют призраки прошлого. Однако на помощь придут верные товарищи, среди которых будут даже легендарные образы из отечественных сериалов. Денис Антошин, Тарасов, Агапов и многие другие помогут главному герою!
Рецензии
2025-07-22 12:18:19
## Размышления о "Карпове": Закат эпохи и неутолимая тоска
Третий сезон – это своеобразный итог долгого путешествия, кульминация ожиданий, возникших после финальных титров второго. Что же я надеялась увидеть? Глубинных трансформаций персонажей, неожиданных виражей сюжетных линий, захватывающего, непредсказуемого разрешения конфликтов. Получила ли я это? Да, в определённой степени. Но при этом, признаюсь, не все мои ожидания были оправданы.
Безусловно, я поклонник творчества Стаса Карпова, и сравнивая его воплощения в "Карпове" и предыдущих сезонах "Глухаря", могу с уверенностью заявить о своих симпатиях. Наибольший отклик во мне нашел Карпов из предпоследнего сезона "Глухаря" и первые полтора сезона "Карпова". Он был сложным, противоречивым, вызывал одновременно восхищение и сочувствие. В третьем же сезоне ощущается некая стагнация, утрата динамики. Персонаж, казалось, перестал меняться, утратил свой потенциал эволюции. И это плохо? Возможно, нет. Но ощущение упущенных возможностей гложет. И, конечно, внезапно ощутилась нехватка фирменных, остроумных афоризмов Стаса – той искры, что делала его столь запоминающимся. Философские размышления о бренности бытия, да, присутствуют, как и тяжелые сцены, связанные с отцом, но сюжетная линия с отцом-шизофреником, оказавшимся маньяком, хоть и неожиданна, но, увы, предсказуема и лишена той глубинной правдоподобности, что была в "Глухаре", где срыв Карпова был мотивирован ощущением непонимания и отсутствием поддержки. Невозможно не отметить блестящую работу актера, исполнившего роль старшего Карпова – воплощение абсолютной достоверности, заставляющее содрогнуться от мысли о беспомощности перед лицом подобной трагедии, вне зависимости от твоей внешней силы.
Повествовательная линия, связанная со смертью и дальнейшей жизнью Иващука – это, честно говоря, сюжетный конструкт, притянутый за уши, вызывающий скорее недоумение, чем сопереживание.
Особое разочарование вызвал Зотов. В первом сезоне он был грозным, но его действия логичны и понятны. Во втором – он ищет себе подобных, создает замкнутый круг. А в третьем – внезапно превращается в добродушного персонажа, что кажется нелепым и лишает его былой убедительности. Пожалуй, я просто привыкла к его прежнему облику и не ожидала столь кардинальных метаморфоз.
О чем еще стоит упомянуть? О Насте и Свете. Спасибо сценаристам за то, что Света появлялась нечасто, и за то, что не показали Карпова в бытовой обстановке – не представляю его счастливым семьянином, это не в его характере. Радует, что авторы разделяют эту точку зрения.
Что касается Насти, то ее жизнь в третьем сезоне – это калейдоскоп драматических поворотов: наркотическая зависимость, клиническая смерть, счастливое супружество, материнство… Особым сюрпризом стал факт отцовства ее ребенка – Стас Карпов!
В целом, создается ощущение, что в третьем сезоне дружная "бандитская" компания спасителей детей распалась в самом начале. Каждый жил своей жизнью, несмотря на общую задачу, которая, как выяснилось, не была таковой. Поэтому я не могу представить себе четвертый сезон.
Да, жестокости и крови было много, но, видимо, зритель, привыкший к подобным образам в "Глухаре" и "Карпове", не испытывает от этого особого удивления. Вместо этого возникает ощущение антиутопии, в которой хорошее по определению быть не может.
Особую благодарность стоит выразить авторам за финал. Таков был закономерный финал для этого сериала. Жизнь Карпова вместила в себя все – страдание, искупление, и смерть достойного человека – это верное завершение его эволюции.
Оценка – десять из десяти, исключительно за финал и за то, что авторы не стали искусственно затягивать сериал на годы вперед.
Надеюсь увидеть Владислава Котлярского в новой, столь же яркой, но другой роли и желаю ему избежать повторения успеха, связанного с одним образом, и раскрыть свой актерский талант в разнообразных проектах.
2025-07-22 12:18:33
Народная любовь к Стасу Карпову, прозвищу "Герой нашего времени", вспыхнула сразу после триумфального успеха сериала "Глухарь". Ирония судьбы заключалась в том, что первоначальный замысел сценаристов заключался в создании неоднозначного, даже отрицательного персонажа. Они, очевидно, не предвидели волны всенародного обожания, обрушившегося на Карпова. Его запоминающийся образ, яркая харизма и нетривиальный нрав сделали его бесспорным фаворитом публики, что и предопределило создание персонального сериала, встреченного с восторгом.
Завершение истории "Глухаря" породило бурю негодования: многие зрители посчитали судьбу Карпова несправедливой и бессмысленной – его, казалось, намеренно отдали на произвол судьбы, превратив в персонажа, страдающего психическим расстройством. Этот поступок показался притянутым за уши, необоснованным, подобно самой концепции трансформации главного героя.
Первый сезон воцарил в зрительном зале атмосферу трепетного ожидания. Динамика повествования, захватывающие сюжетные перипетии, яркие, многогранные персонажи и их глубокое развитие – все это было исполнено с безупречным мастерством. Присутствовала сопереживание каждому герою, заставляющая сочувствовать и внимательно следить за их жизнью.
Второй сезон прочно укоренился в психологии персонажей, позволяя глубже понять мотивы их поступков, их жизненные принципы. Зрителю открылись настоящие глубины дружбы, раскрытые в своей уникальной, особенной форме. Захватывающий сюжет органично переплетался с сюжетными линиями, связанными с персонажем «Пятницким», за которым преданные фанаты «Глухаря» с нетерпением следили. Финал сезона поразил своей содержательностью: в нем были продемонстрированы ценности надежности, освобождение плененных детей и трагическое возгорание детского дома.
Третий сезон же оказался разочарованием. Стремясь поддержать рейтинги, сценаристы, исчерпав запас оригинальных идей, стали спешить, забивая серию за серией бессмысленными и жестокими эпизодами, уводящими повествование в туманную трясину, отталкивающие своей безысходностью.
Любое предчувствие скорого завершения истории с детским домом было беспочвенно. Ни один сценарист не смог бы столь искусно продолжить то, что было создано в предыдущем сезоне.
Вера в мэра Петрова, в его влиятельный статус, который, казалось, должен был положить конец торговле детьми, оказалась иллюзорной. Внезапно Петрова отдали на волю сценария, превратив его в алчного до власти и положения человека, что не имело под собой никакой подготовки. "Лучше королем в своем царстве, чем придворным в огромном чужом" – фраза, вырванная из контекста, лишь подчеркнула абсурдность произошедшего.
Даже смерть Карпова не могла быть прощена, поскольку она являлась грубым и бессмысленным актом. Возник вопрос: «Как же Москва сможет существовать без такой фигуры, как Карпов?». Бедного героя использовали как марионетку, закрывая его дыры, с которыми он не должен был сталкиваться. Появление Мирона в финале лишь усугубило ситуацию, добавив бессмысленной абсурдности.
Судьба Цващука также была решена сценаристами несправедливо – его превратили в фанатичного убийцу, не имея на это никаких оснований.
Благодаря персонажу Зотова, зрителям была продемонстрирована картина благополучной жизни безнаказанного человека, скрывающегося за спиной влиятельного отца и совершающего жестокие поступки.
Антошин, казалось, был лишним элементом в этой истории, как и Настя с нелепо приплетенным к ней ребенком Карпова.
Сашку также постигла участь несправедливой трансформации – его превратили в неадекватного человека.
Повествование было испорчено непоследовательными сюжетными линиями и абсолютно нелогичными историями.
В итоге, все те усилия, которые сценаристы приложили в первых двух сезонах, были погребены под завалом бессмысленности.
Сериал прекрасен только до третьего сезона. Чтобы сберечь нервные клетки, сохранить работоспособность монитора и избежать возмущенных криков, призывающих к более разумному подходу к сценариям, лучше остановиться на финальной сцене, показывающей горящий детский дом.
2025-07-22 12:18:40
Упоминание фамилии Карпов мгновенно пробуждает в памяти образ сурового, высеченного временем и жизненными испытаниями, человека – подполковника Станислава Карпова. Этот образ, первоначально возникший на экране в легендарном сериале "Глухарь", теперь обрёл самостоятельное воплощение в одноименном проекте, отмеченном признанием зрителей.
После успеха образа в "Глухаре", формированию обширной фан-базы, режиссерский коллектив, естественно, не мог упустить столь благоприятную возможность. К величайшей радости поклонников, этот шанс был реализован, и на экранах появилось три сезона захватывающего сериала.
Но почему именно этот герой завоевал столь глубокую симпатию аудитории? По моему мнению, как и многих других, в Карпове пленила внутренняя убежденность, остроумие и блестящая интуиция, бескомпромиссная напористость – качества, дефицитные в современном мире. Нельзя не восхищаться тем, как он, подобно шахматисту, просчитывает каждый ход, мастерски выводя себя из, казалось бы, безвыходных ситуаций, при этом неукоснительно придерживаясь моральных ориентиров, не забывая о чести и неукоснительной справедливости. Поистине, уникальная личность, чьи качества в определённых аспектах заслуживают подражания.
Карпов своим примером демонстрирует, что искупление прошлых ошибок возможно через благородные поступки, что светлое начало преобладает над мраком. Даже ожесточенные противники в сериале, в конечном итоге, признали его правоту, вливаясь в ряды его сторонников и выбирая путь истинный.
Возьмем, к примеру, капитана Зотова - изначально пропитанного коррупцией офицера, поглощенного исключительно карьерой и стремлением к повышению. Благодаря влиянию Карпова, он сумел обуздать свои темные наклонности, найти в себе силы для деяний, достойных уважения.
Нельзя не отметить и безупречную работу звукорежиссеров. Совокупность звукового сопровождения во всех сезонах выше всяких похвал. Особого внимания заслуживает эффектная, драматичная музыка, сопровождающая сцены экшен - это не просто зрелище, это настоящее погружение в происходящее, вызывающее бурю эмоций и глубокое сопереживание героям.
Несмотря на трагический финал истории Карпова, он завершил свой путь с достоинством, не предав своим принципам настоящего защитника порядка и порядочного гражданина, оставив неизгладимый след в сердцах зрителей.
2025-07-22 12:18:49
Последний сезон, к сожалению, ознаменовался весьма сомнительным творческим решением – нарочитой, немотивированной жестокостью, вызывающей физический дискомфорт, ощутимую внутреннюю реакцию, доходящую до неприятных физиологических проявлений. Возникает закономерный вопрос: зачем это было необходимо? Мы, зрители, испытываем искреннюю симпатию ко всем персонажам, готовы сочувствовать им в самых разнообразных обстоятельствах, но не до такой степени, чтобы подвергаться подобному эмоциональному насилия.
Возможно, истоки проблемы кроются в недостаточном профессионализме авторов, или в дефиците времени, выделенного на деликатную шлифовку сюжетных периплетий. Существуют альтернативные пути решения: можно было бы умолчать о наиболее травмирующих эпизодах, намекнуть на их наличие, не акцентируя внимание на деталях.
Трагическое развитие персонажа Антошина, кажется, напрямую связано с уходом из проекта Матвея Глухарева. Без его харизматичной поддержки, его роль обеднела, потеряла свою опору – и для актера, и для персонажа. Безусловно, Глухарев являлся краеугольным камнем сериала, его жизнерадостность и оптимизм служили своеобразным антидотом от мрака криминальной реальности. С сожалением отмечаем его решение отказаться от дальнейшего участия в проекте.
Сюжетная линия, связанная с внезапной беременностью Насти от Карпова, вызывает недоумение и непонимание. Карпов – личность с сильным характером, с четко сформулированными приоритетами в жизни, и столь несерьезное предприятие не вписывается в его образ. Он привлекателен для женщин, достойных его внимания, и не станет опускаться до случайных связей в родном отделении, тем более с персонажем, чья глубина характера не столь очевидна. (Подчеркиваю, что это относится исключительно к персонажу, и не имеет никакого отношения к работе актрисы, которая демонстрирует приятную и привлекательную внешность).
Не менее странным представляется воскрешение персонажа, уничтоженного Карповым в предыдущем сезоне за предательство. Хотя это, возможно, можно списать на вольности сценария, общее настроение от сериала существенно ухудшилось. Наиболее болезненным является ощущение внутренней тошноты, которое преследует после просмотра новых эпизодов. На следующий день ощущается навязчивая депрессия, появляется ощущение, будто жизнь идет не так, будто вы накануне перенасытились негативом, который медленно просачивается в сознание и окрашивает все вокруг мрачными тонами.
Нельзя не отметить, что актеры продемонстрировали высочайший профессионализм, их игра безупречна. Однако, сюжет, требующий тщательной доработки и корректировки, стал ощутимым препятствием на пути к сохранению былого качества. Мы желаем вам всего наилучшего, дорогие создатели этого сериала, и надеемся на возвращение к изначальному духу и атмосфере, которые когда-то покорили нас.
2025-07-22 12:18:58
Первый сезон "Карпова" без преувеличения можно было признать венцом телетворчества, особенно если рассматривать его на фоне криминальных хроник, создаваемых компанией НТВ. Его кинематографическая палитра, пропитанная напряжением и реализмом, захватила зрителя с первых минут и не отпускала до финальных титров.
Второй сезон, к сожалению, представлял собой, скорее, жалкое эхо первоначального успеха, призрачный отголосок того первобытного импульса, что вдохнул жизнь в первую часть. Несмотря на энтузиазм, что проистекал из наследия первого сезона, он оставил после себя двоякое впечатление – либо скромная четверка, либо оптимистичная тройка, зависящая от субъективного восприятия.
Однако третий сезон... это уже нечто иное, нечто, граничащее с вызывающим возмущение. Сюжетная канва, будто вытащенная из пустоты, опиралась на уже весьма сомнительный фундамент второго сезона, превращаясь в бессмысленную череду событий. Стремительное наращивание уровня насилия достигло своего апогея, превосходя все предыдущие сезоны в совокупности. В отдельных эпизодах демонстрация жестокости вызывала отторжение, подташнивание – невыносимый симптом художественной перегрузки. Возникает вопрос: зачем эта бескомпромиссная жестокость?
Персонажи "Карпова" никогда не претендовали на звание харизматичных, словно они вышли из глянцевых страниц журнала или были созданы для создания легкой комедии. Это бандиты, закаленные в боях, безжалостные сотрудники правоохранительных органов, коррумпированные функционеры. Но степень варварства, вовлеченная в третий сезон, неминуемо повергает зрителя в состояние потрясения.
Из приятного и располагающего Иващука, словно из глины, сотворили чудовищного маньяка, фанатика, одержимого убийствами, при этом, на удивление, привязав его мотивы к православной церкви – столь бесцеремонный и, возможно, нарочито провокационный ход. Денис Антошнин в роли, по сути, ненужного персонажа, кажется, лишь декорацией, призванной заполнить экранное время, ведь его присутствие ощущается как навязанное и неуместное. Ребенок Насти, бывшей возлюбленной Антошина, неожиданно оказывается плотью и кровью Карпова – столь нелепая, банальная и предсказуемая сюжетная интрига, напоминая абсурдную теленовеллу, разыгранную на фоне московских пейзажей. Зверства Зотова, демонстративно развернутые в отношении тех, кто осмелился встать на его пути, вновь и вновь бьют по нервам, вызывая чувство глубокого дискомфорта.
Потратив время на просмотр девяти серий третьего сезона, я твердо решил, что дальнейшее погружение в мир "Карпова" не представляет для меня особого интереса.
С сожалением признаю, что столь перспективное начало, столь желанное продолжение, превратилось в горькое разочарование, в пеплу художественного триумфа.